PRÁCTICA 7 “COCTEL”
Es un servicio de bebidas,
bocadillos y canapés en el cual se celebra un acontecimiento como boda,
promoción, presentación, bienvenida, etc.
La celebración de un coctel
tiene como escenario los salones de un hotel o un restaurante, en un jardín o
en espacios al aire libre. La denominación de coctel, puede ser equivalente en
cierta medida a un aperitivo en castellano. Un coctel es un acto “de pie” en el
que todos los invitados “circulan” libremente por las instalaciones, en la
mayoría de las ocasiones hay servicio de camareros y ellos son los encargados
de ir “circulando” entre los invitados ofreciendo en bandejas los canapés y las
bebidas.
Puede haber una presentación
previa (en forma de pequeña charla o conferencia), antes de pasar al salón
donde realmente se sirve el coctel propiamente dicho.
Las bebidas que se ofrecen
pueden ser: vino tinto, vino espumoso, vino blanco, tequila o cocteles.
Los canapés o bocadillos
pueden ser fríos o calientes, dulces o salados.
El horario más utilizado es
entre las 19 y 21 horas.
Se estima que el área
que ocupa una persona en promedio en este tipo de evento es de 1 metro cuadrado
ya que permanece de pie. Se deben colocar sillas alrededor del salón al 70% del
montaje (número de personas). En caso de que haya orquesta, se descontará el
espacio del estrado (3*6 m.)
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