domingo, 8 de noviembre de 2015

PRACTICA 11 “MESA DEQUESOS”
Las mesas de quesos son ideales en la celebración de cualquier evento como cumpleaños, 15 años, bodas, graduaciones, reuniones de trabajo, bautizos, entre otros. Tienen la ventaja de complacer a la mayoría de los paladares y la facilidad de elaborarse sin mucho trabajo. Casi cualquier excusa es buena para poner una mesa de quesos, una opción excelente, pues da muy buena sensación si se prepara bien y, además, no implica mucho esfuerzo dejarla bien acomodada.
La mesa de quesos  puede mantenerse desde la recepción del evento o sólo durante el banquete.
Para preparar  una mesa de quesos primero se debe definir qué quesos se pondrán. En la medida que la mesa tenga más variedad de ellos, más vistosa será.
Para presentarlos puedes ayudarte de distintos elementos, como tablas de madera (nunca de plástico), envases de cerámica, de cristal. También puedes ayudarte de bases con pies de diferentes alturas para dar sensación de dinamismo. Lo importante es que haya espacio suficiente entre quesos para que se puedan servir de un modo adecuado.
Además de elegir dónde se pondrán los quesos, debes definir cómo los presentarás. Según su forma puedes cortarlos en triángulos, círculos, dejar unas cuantas porciones cortadas y el resto del queso al lado de éstas.
También es importante la disposición de los mismos en la mesa. Puedes hacer un recorrido de derecha a izquierda poniendo al inicio los quesos más suaves y al final los más fuertes, para ser degustados después, o disponer los primeros en la parte más exterior de la mesa y los segundos al fondo.
Importante también en una mesa de quesos son los acompañantes. Además de distintos tipos de panes, casabitos, biscotes, pan sueco, pan de centeno o integral, galletas y demás; debes poner otros complementos como tomates cherry, aceitunas y algunas frutas  como uvas, manzana, peras,  y otros productos como nueces, almendras, ciruelas pasas, frutos secos.
Para acompañar una mesa de quesos, lo ideal son los vinos tintos, pero es difícil elegir un solo vino para los quesos, lo importante es tener varias opciones o un vino muy versátil para los distintos tipos de queso. Siempre bien fríos y refrescantes para que limpien el paso en la boca de queso a queso.


 Resultado de imagen para mesa de queso pan y vino 

No hay comentarios:

Publicar un comentario